TPL_FLEISCHWAREN_SKIP_TO_CONTENT

GEMEINDE ÜCHTELHAUSEN

Aktuelles

VHS (UH) - Aktuell

VHS – aktuell - Üchtelhausen (UH)

 

Für folgende Einzelveranstaltungen und Kurse sind noch Anmeldungen möglich:

 

 

Einzelveranstaltungen

 

Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht

 

Durch einen Unfall, eine schwere Erkrankung oder auch nur als Folge eines hohen Lebensalters kann jeder Mensch in eine Situation geraten, in der er wichtige Fragen nicht mehr selbst beantworten oder seine Wünsche nicht mehr eindeutig zum Ausdruck bringen kann.

Wie kann ich selbst hierfür Vorsorge treffen? Die Möglichkeiten, Voraussetzungen und notwendigen Inhalte von Vorsorgevollmacht, Betreuungsverfügung und Patientenverfügung werden nach dem aktuellen rechtlichen Stand ausführlich besprochen. Die Referentin ist Rechtsanwältin für Betreuungsrecht. Der Vortrag findet ab 6 Personen statt. Anmeldung erforderlich.

 

 

Andrea Lux

Mi am 4.12.  Hesselbach

19-20.30 Uhr    Rathaus, Kirchplatz 1

Nr. UH03                      10 €

 

 

Gewicht nachhaltig reduzieren

 

Wie kann ich mein Gewicht nachhaltig reduzieren? Was haben, Stress, Emotionen und Glaubenssätze mit dem Essverhalten zu tun? Wie können wir die neuronale Plastizität also die Lernfähigkeit unseres Gehirns nutzen, um unser Essverhalten nachhaltig gesünder zu gestalten? Wie wirken in diesem Zusammenhang Entspannung und Imaginationen? Es wird eine individuelle Essstruktur erarbeitet und Achtsamkeitstechniken und Imaginationen vorgestellt und angewandt. Bitte mitbringen: Schreibmaterialien für eigene Notizen. Der Vortrag findet ab 6 Personen statt. Ab 8 Personen beträgt die Gebühr 8,50 €. Anmeldung erforderlich.

 

Eva Markert

Do am 9.1.  Hesselbach

18-19.30 Uhr    Rathaus, Kirchplatz 1

Nr. UH04                      11 €

 

Kurse

 

Aufgrund der großen Nachfrage wurde ein Zusatz-Termin am 12.12.2024 vereinbart.

 

Steaks und Kurzgebratenes aus Wildfleisch

 

Der Kurs zeigt, dass man aus einer Rehkeule bzw. Wildschweinkeule leckere Steaks und Kurzgebratenes zaubern kann. Die Auswahl reicht vom Steak in Portweinsoße, Geschnetzeltem in Preiselbeersoße bis zu Wildhackfleisch in Rotweinsahnesoße. Dabei wird alles von der Keule verarbeitet. Aus den Knochen zaubern wir eine leckere Wildsoße, Fleischabschnitte werden zu Hackfleisch verarbeitet, der Rest zu Steaks und Geschnetzeltem. Es wird genau besprochen, auf was es beim Braten von Fleisch ankommt. Mit passenden Beilagen wie Semmelknödeln, Kartoffelplätzchen, Brokkoli in Mandelbutter und einem Dessert wird alles anschließend gemeinsam verkostet. Neben Informationen zur Verarbeitung von Wild erhalten Sie hilfreiche Anregungen für das alltägliche, gesunde Kochen zu Hause.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Getränk, Behälter für die Reste.

In der Kursgebühr sind 15 € Materialkosten enthalten.

 

Bernd Rösner

Do am 12.12.   1 mal Üchtelhausen

18.30-22 Uhr    Grundschule, Schulstr. 21

Kurs-Nr. UH131                       37,50 €