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VHS – aktuell - Üchtelhausen (UH)
Für folgende Einzelveranstaltungen und Kurse sind noch Anmeldungen möglich:
Einzelveranstaltungen
Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht
Durch einen Unfall, eine schwere Erkrankung oder auch nur als Folge eines hohen Lebensalters kann jeder Mensch in eine Situation geraten, in der er wichtige Fragen nicht mehr selbst beantworten oder seine Wünsche nicht mehr eindeutig zum Ausdruck bringen kann.
Wie kann ich selbst hierfür Vorsorge treffen? Die Möglichkeiten, Voraussetzungen und notwendigen Inhalte von Vorsorgevollmacht, Betreuungsverfügung und Patientenverfügung werden nach dem aktuellen rechtlichen Stand ausführlich besprochen. Die Referentin ist Rechtsanwältin für Betreuungsrecht. Der Vortrag findet ab 6 Personen statt. Anmeldung erforderlich.
Andrea Lux
Mi am 4.12. Hesselbach
19-20.30 Uhr Rathaus, Kirchplatz 1
Nr. UH03 10 €
Gewicht nachhaltig reduzieren
Wie kann ich mein Gewicht nachhaltig reduzieren? Was haben, Stress, Emotionen und Glaubenssätze mit dem Essverhalten zu tun? Wie können wir die neuronale Plastizität also die Lernfähigkeit unseres Gehirns nutzen, um unser Essverhalten nachhaltig gesünder zu gestalten? Wie wirken in diesem Zusammenhang Entspannung und Imaginationen? Es wird eine individuelle Essstruktur erarbeitet und Achtsamkeitstechniken und Imaginationen vorgestellt und angewandt. Bitte mitbringen: Schreibmaterialien für eigene Notizen. Der Vortrag findet ab 6 Personen statt. Ab 8 Personen beträgt die Gebühr 8,50 €. Anmeldung erforderlich.
Eva Markert
Do am 9.1. Hesselbach
18-19.30 Uhr Rathaus, Kirchplatz 1
Nr. UH04 11 €
Kurse
Aufgrund der großen Nachfrage wurde ein Zusatz-Termin am 12.12.2024 vereinbart.
Steaks und Kurzgebratenes aus Wildfleisch
Der Kurs zeigt, dass man aus einer Rehkeule bzw. Wildschweinkeule leckere Steaks und Kurzgebratenes zaubern kann. Die Auswahl reicht vom Steak in Portweinsoße, Geschnetzeltem in Preiselbeersoße bis zu Wildhackfleisch in Rotweinsahnesoße. Dabei wird alles von der Keule verarbeitet. Aus den Knochen zaubern wir eine leckere Wildsoße, Fleischabschnitte werden zu Hackfleisch verarbeitet, der Rest zu Steaks und Geschnetzeltem. Es wird genau besprochen, auf was es beim Braten von Fleisch ankommt. Mit passenden Beilagen wie Semmelknödeln, Kartoffelplätzchen, Brokkoli in Mandelbutter und einem Dessert wird alles anschließend gemeinsam verkostet. Neben Informationen zur Verarbeitung von Wild erhalten Sie hilfreiche Anregungen für das alltägliche, gesunde Kochen zu Hause.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Getränk, Behälter für die Reste.
In der Kursgebühr sind 15 € Materialkosten enthalten.
Bernd Rösner
Do am 12.12. 1 mal Üchtelhausen
18.30-22 Uhr Grundschule, Schulstr. 21
Kurs-Nr. UH131 37,50 €
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